2020年03月01日
3/1 アジを最後まで美味しく&Facebookアジング研究会ステッカー
どもども(*´ω`*)
Team.FishEaterの038です。
先日釣ったアジを、三枚に下ろして残った中骨部分を
いつもなら骨せんべい等にするんですけど
今回は、振り塩してから完全に水分がなくなるまで干し続けて
カラカラにして、これをフードミキサーで木っ端みじんにヾ(≧▽≦)ノ
ふりかけにしちゃいました(*´ω`*)
このまま、ごはんにかけても良し!
出汁を取るのも良し!
色々使える逸品になりました♪
そして、Facebookのアジング研究会のステッカーが届いて
どこに貼るか悩んだあげく
どこにでも貼り替えれるようにマグネットシートに貼り付けて使用!
いい感じです( *´艸`)
Team.FishEaterの038です。
先日釣ったアジを、三枚に下ろして残った中骨部分を
いつもなら骨せんべい等にするんですけど
今回は、振り塩してから完全に水分がなくなるまで干し続けて
カラカラにして、これをフードミキサーで木っ端みじんにヾ(≧▽≦)ノ
ふりかけにしちゃいました(*´ω`*)
このまま、ごはんにかけても良し!
出汁を取るのも良し!
色々使える逸品になりました♪
そして、Facebookのアジング研究会のステッカーが届いて
どこに貼るか悩んだあげく
どこにでも貼り替えれるようにマグネットシートに貼り付けて使用!
いい感じです( *´艸`)